Azienda Agricola Bolsignano

L’Azienda Agricola Bolsignano sorge sul versante sud-ovest del comune di Montalcinoad una altitudine di circa 300 mt s.l.m. e si estende su una superficie totale di circa 40 ettari di cui circa 3 coltivati a Sangiovese  e circa 5 ettari ad oliveto.
La vicinanza del  Monte Amiata influenza il clima di Montalcino e soprattutto di  questo versante rendendolo generalmente particolarmente siccitoso durante l’estate e con autunni poco piovosi.
Queste caratteristiche facilitano la buona maturazione dell’uva. Il terreno galestro-tufoso su cui sorge l’azienda è ideale per la produzione di vini da lungo invecchiamento come il Brunello di Montalcino, fiore all’occhiello dell’azienda.
La produzione dell’azienda Bolsignano, guidata da Roberto Rubegni, si aggira intorno alle 5.000 bottiglie di Brunello di Montalcino D.O.C.G. e 4.000 bottiglie di Rosso di Montalcino D.O.C..
Una parte dell’azienda è dedicata, invece, alla coltura dell’olivo da cui si ricava un eccellente Olio Extra Vergine di Oliva.